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Rezepte

ZIMTSCHNECKEN REZEPT

ZIMTSCHNECKEN REZEPT
Mighty Drinks
Autor und Experte2 Monate vor
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ZUTATEN FÜR DEN TEIG:

  • 7g schnell wirkende Hefe
  • 200 ml Mighty Haferdrink*, lauwarm
  • 70 g Streuzucker
  • 390 g kräftiges Weißbrotmehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 75 g vegane Butter, geschmolzen
  • 40 g Puderzucker
  • 10ml abgekochtes, abgekühltes Wasser
  • Perlzucker

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG:

  • 120g vegane Butter, weich
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Zimt

SO WERDEN DIE ZIMTSCHNECKEN GEMACHT:

  1. In einer großen Schüssel die Hefe und die Milch mit 1 TL Streuzucker und 130 g des Mehls verrühren. Für ca. 10 Minuten beiseitestellen, bis der Teig leicht sprudelt.
  2. Den restlichen Zucker, Salz, Kardamom und die geschmolzene Butter in die Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Das Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 10 Min. kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
  4. Den Teig zurück in die Schüssel geben, abdecken und 60 Minuten lang ruhen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
  5. Während der Teig ruht, die Füllung zubereiten. Alle Zutaten für die Füllung zu einer weichen, streichfähigen Masse verrühren.
  6. Den Teig zurückschlagen und kurz kneten, bis er fest ist.
  7. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche mit einem bemehlten Nudelholz zu einem großen Rechteck von ca. 36 cm x 50 cm ausrollen, wobei die längsten Kanten waagerecht verlaufen.
  8. Die Hälfte der Zimtmischung gleichmäßig auf den unteren zwei Dritteln des Teigs verteilen. Das unbedeckte Drittel nach unten über das mittlere Drittel klappen. Das untere Drittel nach oben über das mittlere Drittel klappen. Den Teig senkrecht in 8 gleich große Streifen schneiden. Jeden Streifen in drei Stränge schneiden, dabei oben ein kleines Stück zusammenhängen lassen. Die Stränge zu einem Zopf flechten, die Enden zusammendrücken und zu einem Knoten aufrollen.
  9. Abdecken und 30 Minuten lang ruhen lassen. Den Ofen auf 200C/180C Umluft vorheizen. 10-12 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Puderzucker und Wasser zu einer Glasur verrühren. Die abgekühlten Scones damit bestreichen und mit Perlzucker bestreuen.

*Für das Rezept wurde Mighty Haferdrink Pulver verwendet, verdünnt nach der Empfehlung des Herstellers: 10 g Pulver auf 100 ml Wasser.

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