
Für die Cupcakes
- 150 ml MIGHTY M.lkology Vollwertig
- 1/2 TL Apfelessig
- 120 g vegane Butter
- 120 g feiner Rohrzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 110 g Mehl mit Backtriebmittel
- 1 TL Backpulver
Für die Buttercreme (das vegane Cupcake Frosting):
- 125 g vegane Butter
- 400 g Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 100 ml MIGHTY M.lkology Vollwertig
- Einige Tropfen vegane Lebensmittelfarbe
Für die vegane Cupcakes Schoko-Glasur:
- 200 g dunkle Schokolade
- 1 kleiner Spritzbeutel
Zubereitung: Ofen auf 180 °C vorheizen
Instructions
Die MIGHTY M.lkology Vollwertig mit dem Apfelessig verquirlen und zum Eindicken beiseitestellen.
In einer großen Rührschüssel die vegane Butter und den Rohrzucker mit einem elektrischen Handmixer schaumig schlagen. Den Vanilleextrakt und ein wenig der MIGHTY M.lkology einrühren. Das Mehl und die MIGHTY M.lkology abwechselnd nach und nach hinzugeben und in einer Achterbewegung vorsichtig unterheben. Das Backpulver und Salz hinzugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Jeweils zwei Muffinförmchen in jede Mulde eines 12er-Muffinblechs geben, zu 3/4 füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten lang backen, bis der Teig aufgegangen ist. Wenn der Metallspieß beim Einstechen sauber bleibt, die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Für die Zubereitung der Buttercreme die vegane Butter und den Puderzucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Den Vanilleextrakt einrühren und die MIGHTY MLK Vollwertig hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht. Auf zwei Schüsseln verteilen und die vegane Lebensmittelfarbe zu einer der beiden Schüsseln hinzufügen. Gut verrühren und beide Schüsseln zum Eindicken der Masse im Kühlschrank aufbewahren.
Das Wasser in einem zur Hälfte gefüllten Topf zum Kochen bringen, eine Metall- oder Glasschüssel darüber legen und dabei darauf achten, dass sie das Wasser nicht berührt. Die dunkle Schokolade zerkleinern, in die Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren über Wasserdampf schmelzen lassen. Wenn sie geschmolzen ist, leicht abkühlen lassen, in den Spritzbeutel füllen und beiseitelegen.
Einen Löffel Buttercreme auf jeden Cupcake geben und mit einem kleinen Spatel glattstreichen. Die Spitze des Spritzbeutels mit der geschmolzenen Schokolade abschneiden und jeden Cupcake mit dem dunklen Schokoladenguss verzieren.

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