Mighty Drinks
Autor und Experte2 Monate vor

ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN:
- 260g glattes Mehl
- 200 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natriumbikarbonat
- 1/2 Teelöffel Salz
- 240ml Mighty Haferdrink*
- 15ml Apfelessig
- 100g Vegane Butter, geschmolzen
- 2 Teelöffel Vanillepaste oder Vanilleextrakt
ZUTATEN FÜR DEN BELAG:
- 60g vegane Butter
- 125g brauner Zucker
- 50ml Mighty Hafermilch*
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Vanilleschotenmark
SO WIRD DER KUCHEN GEMACHT:
- Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und den Boden und die Seiten einer tiefen 8-Zoll-Kuchenform mit lockerem Boden auslegen.
- Milch und Essig in einem Messbecher verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit gerinnen kann.
- Alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel vermengen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Milchmischung, die geschmolzene Butter und die Vanille in die Mitte der trockenen Zutaten gießen und unterheben, um sie gleichmäßig zu vermischen.
- Die Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen und 60 Minuten lang backen, oder bis ein Test-Spieß, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
SO WIRD DER BELAG GEMACHT:
- Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, die Temperatur auf 180 Grad Umluft erhöhen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis alles geschmolzen, gut vermischt und leicht eingedickt ist.
- Auf dem Kuchen verteilen und für 8 Minuten in den Ofen schieben, bis er gleichmäßig goldbraun ist - bei Bedarf nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Den Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
*Für das Rezept wurde Mighty Haferdrink Pulver verwendet, das nach der Empfehlung des Herstellers von 10 g Pulver auf 100 ml Wasser verdünnt wurde.
Mighty Drinks
Autor und Experte
