Zum Hauptinhalt wechseln
Rezepte

TOSCA KUCHEN REZEPT

TOSCA KUCHEN REZEPT
Mighty Drinks
Autor und Experte2 Monate vor
Profil von Mighty Drinks anzeigen

ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN:

  • 260g glattes Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natriumbikarbonat
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 240ml Mighty Haferdrink*
  • 15ml Apfelessig
  • 100g Vegane Butter, geschmolzen
  • 2 Teelöffel Vanillepaste oder Vanilleextrakt

ZUTATEN FÜR DEN BELAG:

  • 60g vegane Butter
  • 125g brauner Zucker
  • 50ml Mighty Hafermilch*
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleschotenmark

SO WIRD DER KUCHEN GEMACHT:

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und den Boden und die Seiten einer tiefen 8-Zoll-Kuchenform mit lockerem Boden auslegen.
  2. Milch und Essig in einem Messbecher verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit gerinnen kann.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel vermengen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  4. Die Milchmischung, die geschmolzene Butter und die Vanille in die Mitte der trockenen Zutaten gießen und unterheben, um sie gleichmäßig zu vermischen.
  5. Die Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen und 60 Minuten lang backen, oder bis ein Test-Spieß, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.

SO WIRD DER BELAG GEMACHT:

  1. Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, die Temperatur auf 180 Grad Umluft erhöhen.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis alles geschmolzen, gut vermischt und leicht eingedickt ist.
  3. Auf dem Kuchen verteilen und für 8 Minuten in den Ofen schieben, bis er gleichmäßig goldbraun ist - bei Bedarf nach der Hälfte der Zeit wenden.
  4. Den Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

*Für das Rezept wurde Mighty Haferdrink Pulver verwendet, das nach der Empfehlung des Herstellers von 10 g Pulver auf 100 ml Wasser verdünnt wurde.

Mighty Drinks
Autor und Experte
Profil von Mighty Drinks anzeigen
mightypea