Mighty Drinks
Autor und Experte2 Monate vor

SCONES ZUTATEN:
- 450 g selbsttreibendes Mehl
- 90 g Streuzucker
- 110 g vegane Butter
- 60 g Sultaninen (oder Trockenfrüchte deiner Wahl)
- 1 Teelöffel Vanilleschotenmark
- 200ml Mighty Haferdrink*
- 40g Puderzucker
- 10ml abgekochtes, abgekühltes Wasser
SO WERDEN DIE SCONES ZUBEREITET:
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Zucker und Mehl in eine große Rührschüssel sieben, dann die Butter dazugeben, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
- Die Trockenfrüchte unterrühren.
- In der Mitte eine Vertiefung machen und die Milch und die Vanille hineingeben.
- So kurz wie möglich unterheben, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
- Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.
- Gegebenenfalls mit einem Nudelholz oder mit den Händen den Teig zu einer dicken Scheibe formen.
- In 8 gleichmäßige Keile schneiden.
- 15 Minuten lang backen.
- Abkühlen lassen.
- Puderzucker und Wasser zu einer Glasur vermischen.
- Die abgekühlten Scones damit bestreichen.
*Für das Rezept wurde Mighty Haferdrink Pulver verwendet, verdünnt nach der Empfehlung des Herstellers: 10 g Pulver auf 100 ml Wasser.
Mighty Drinks
Autor und Experte

Related Articles

