Zum Hauptinhalt wechseln
Rezepte

MIGHTY ENGLISCHE SCONES REZEPT

MIGHTY ENGLISCHE SCONES REZEPT
Mighty Drinks
Autor und Experte2 Monate vor
Profil von Mighty Drinks anzeigen

SCONES ZUTATEN:

  • 450 g selbsttreibendes Mehl
  • 90 g Streuzucker
  • 110 g vegane Butter
  • 60 g Sultaninen (oder Trockenfrüchte deiner Wahl)
  • 1 Teelöffel Vanilleschotenmark
  • 200ml Mighty Haferdrink*
  • 40g Puderzucker
  • 10ml abgekochtes, abgekühltes Wasser

SO WERDEN DIE SCONES ZUBEREITET:

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Zucker und Mehl in eine große Rührschüssel sieben, dann die Butter dazugeben, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
  3. Die Trockenfrüchte unterrühren.
  4. In der Mitte eine Vertiefung machen und die Milch und die Vanille hineingeben.
  5. So kurz wie möglich unterheben, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
  6. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.
  7. Gegebenenfalls mit einem Nudelholz oder mit den Händen den Teig zu einer dicken Scheibe formen.
  8. In 8 gleichmäßige Keile schneiden.
  9. 15 Minuten lang backen.
  10. Abkühlen lassen.
  11. Puderzucker und Wasser zu einer Glasur vermischen.
  12. Die abgekühlten Scones damit bestreichen.

*Für das Rezept wurde Mighty Haferdrink Pulver verwendet, verdünnt nach der Empfehlung des Herstellers: 10 g Pulver auf 100 ml Wasser.

Mighty Drinks
Autor und Experte
Profil von Mighty Drinks anzeigen
mightypea