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Rezepte

MIGHTY-Shepherd’s Pie (vegan) mit Linsen

MIGHTY-Shepherd’s Pie (vegan) mit Linsen
Mighty Drinks
Autor und Experte1 Jahr vor
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Veganes Shepherd's Pie Rezept

Servings
4 Personen 
Prep Time
20 Minuten 
Cook Time
35 Minuten 

Für die Kartoffelhaube:

  • 1 Butternusskürbis
  • 5 Süßkartoffeln
  • 200 ml MIGHTY M.LKOLOGY
  • 2 rote Chilis, entkernt und gehackt
  • 4 EL Rapsöl

Für die Linsenfüllung:

  • 360 g gekochte braune Linsen im Glas
  • 400 g gekochte grüne Linsen aus der Dose
  • 1 Karotte, geschält und gewürfelt
  • 1 Stangensellerie, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 700 ml fleischlose Hühnerbrühe
  • 1 TL weiße Misopaste
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Minzsauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g lila Grünkohl

Instructions

1.

Zubereitung: Ofen auf 180 °C vorheizen

2.

Den Butternusskürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Jede Hälfte der Länge nach vierteln, auf ein Backblech legen, mit Rapsöl beträufeln, würzen und 20–25 Minuten lang rösten, oder bis sie weich sind.

3.

Währenddessen Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die geschälten und geschnittenen Süßkartoffeln hinzufügen und 15–20 Minuten köcheln lassen.

4.

In einer schweren Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Karotte, die Zwiebel und den Sellerie hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebel glasig und weich ist. Die abgetropften Linsen hinzufügen und das Mehl einrühren. Die fleischlose Hühnerbrühe, die Minzsauce, die weiße Misopaste, den körnigen Senf und die geschnittene Zucchini hinzufügen. 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Abschmecken, die gehackte Petersilie unterrühren und vom Herd nehmen.

5.

Die Süßkartoffeln abseihen und im Topf pürieren, die MIGHTY M.LKOLOGY einrühren und die gehackten roten Chilis unterrühren. Den Butternusskürbis aus dem Ofen nehmen und in grobe Stücke schneiden. Zum Süßkartoffelpüree geben und vorsichtig unterheben.

6.

Die Shepherd-Linsensauce in eine ofenfeste Auflaufform (ca. 22 cm x 16 cm) geben und das Chili-Süßkartoffel-Butternusspüree darauf verteilen. Im Ofen backen, bis die Oberfläche leicht knusprig ist.

7.

Währenddessen den lila Grünkohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.

8.

Die vegane Linsen-Shepherd’s Pie mit Minzaroma auf vier Teller verteilen und mit dem Grünkohl servieren.

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