Mighty Drinks
Autor und Experte2 Monate vor

ZUTATEN FÜR DEN TEIG:
- 130 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- 50 g vegane Butter, gekühlt
- 1/2 Teelöffel Xanthangummi
- 14ml Aquafaba
SO WIRD DER TEIG GEMACHT:
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Mehl, Zucker und Butter vermischen und zu einer krümeligen Masse rühren.
- Das Aquafaba hinzufügen und vorsichtig zu einer gleichmäßigen Kugel kneten.
- Teig in ein mit Folie ausgelegtes Backblech (30cmx20cm) auspressen.
- Mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG:
- 330 g gemahlene Mandeln
- 220 g Streuzucker
- 110 g vegane Butter, weich
- 140 ml Mighty Haferdrink*
- 40g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
- 150 g Kirschmarmelade
- 100 g Kirschen aus der Dose, abgegossen
- 20 g gehackte Mandeln
SO WIRD DIE FÜLLUNG ZUBEREITET:
- Den Ofen auf 160°C Umluft einstellen, wenn der Teig fertig gebacken ist. Den Teig abkühlen lassen.
- Die Kirschmarmelade auf dem Teig verteilen, dann die abgetropften Kirschen darauf geben.
- Die restlichen Zutaten (außer den Mandelblättchen) vermengen, bis sie gleichmäßig miteinander vermischt sind.
- Die Mandelmischung gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
- Die Mandelblättchen darüber streuen.
- 50 Minuten backen, oder bis sie goldgelb sind.
*Für das Rezept wurde Mighty Haferdrinkpulver verwendet, das nach der Empfehlung des Herstellers (10 g Pulver auf 100 ml Wasser) verdünnt wurde.
Mighty Drinks
Autor und Experte

Related Articles


