Zum Hauptinhalt wechseln
Rezepte

KIRSCHKUCHEN-SCHNITTE REZEPT

KIRSCHKUCHEN-SCHNITTE REZEPT
Mighty Drinks
Autor und Experte2 Monate vor
Profil von Mighty Drinks anzeigen

ZUTATEN FÜR DEN TEIG:

  • 130 g Mehl
  • 30 g Puderzucker
  • 50 g vegane Butter, gekühlt
  • 1/2 Teelöffel Xanthangummi
  • 14ml Aquafaba

SO WIRD DER TEIG GEMACHT:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Mehl, Zucker und Butter vermischen und zu einer krümeligen Masse rühren.
  3. Das Aquafaba hinzufügen und vorsichtig zu einer gleichmäßigen Kugel kneten.
  4. Teig in ein mit Folie ausgelegtes Backblech (30cmx20cm) auspressen.
  5. Mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG:

  • 330 g gemahlene Mandeln
  • 220 g Streuzucker
  • 110 g vegane Butter, weich
  • 140 ml Mighty Haferdrink*
  • 40g Mehl
  • 15 g Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
  • 150 g Kirschmarmelade
  • 100 g Kirschen aus der Dose, abgegossen
  • 20 g gehackte Mandeln

SO WIRD DIE FÜLLUNG ZUBEREITET:

  1. Den Ofen auf 160°C Umluft einstellen, wenn der Teig fertig gebacken ist. Den Teig abkühlen lassen.
  2. Die Kirschmarmelade auf dem Teig verteilen, dann die abgetropften Kirschen darauf geben.
  3. Die restlichen Zutaten (außer den Mandelblättchen) vermengen, bis sie gleichmäßig miteinander vermischt sind.
  4. Die Mandelmischung gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
  5. Die Mandelblättchen darüber streuen.
  6. 50 Minuten backen, oder bis sie goldgelb sind.

*Für das Rezept wurde Mighty Haferdrinkpulver verwendet, das nach der Empfehlung des Herstellers (10 g Pulver auf 100 ml Wasser) verdünnt wurde.

Mighty Drinks
Autor und Experte
Profil von Mighty Drinks anzeigen
mightypea