
Apple and Salted Caramel Protein-Milchreis
Mit dieser Variante aus Salted Caramel und Äpfeln erfinden wir den Milchreis neu. Stelle es dir nur mal vor: Süßes, salziges Karamell verschmilzt mit weichem, karamellisiertem Apfel – einfach köstlich! Und der zusätzliche Schub an pflanzlichem Proteinpulver rundet das ultimative Frühstück perfekt ab.
Wissenschaftliche Untersuchungen (übrigens von echten Wissenschaftlern!) haben gezeigt, dass ein protein- und nährstoffreiches Frühstück der beste Weg ist, um sich auf den Tag vorzubereiten.
Wie das?
Zunächst einmal macht Eiweiß satt und sorgt dafür, dass du dich auch länger satt fühlst. Und im Gegensatz zu einem kohlenhydratreichen Frühstück - z. B. Müsli oder Toast mit Marmelade - setzt Eiweiß die Energie langsamer und nachhaltiger frei, sodass es sich bis zum nächsten Mittagessen problemlos aushalten lässt!
Wenn du also das nächste Mal Lust auf ein Dessert zum Frühstück hast, probiere einmal dieses Rezept für veganen Protein-Milchreis mit Apfel und gesalzenem Karamell. Es ist die ultimative Kombination aus Kohlenhydraten und Eiweiß und ist 100% vegan!
Es kommt noch besser: Jede Portion MIGHTY Ultimate Proteinpulver enthält 20 g pflanzliches Eiweiß und außerdem 15 Mineralien und Vitamine.
Dieses Rezept hier ergibt 3 Portionen und ist somit ein ideales proteinreiches Frühstück, das du ganz einfach zu Beginn der Woche zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren kannst.
Portionen: 3
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 200 g Arborio-Reis (oder Puddingreis)
- 1 l MIGHTY M.LK Vollwertig
- 6 gehäufte Esslöffel MIGHTY Ultimate Salted Caramel Proteinpulver
- 2 Äpfel - in Spalten geschnitten
- 1 Teelöffel vegane Butter
- 1 Esslöffel Ahornsirup
Und so wird der Protein-Milchreis zubereitet:
- Gib den Reis mit 500 ml MIGHTY M.LK Vollwertig in einen Kochtopf und bringe diesen langsam auf dem Herd zum Kochen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Auf Köcheln umschalten und weiterhin regelmäßig umrühren (damit der Reis nicht am Topfboden festklebt!) Währenddessen langsam die restliche Milch hinzugegeben.
- Ca. 20 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Sobald die Butter zu schmelzen aufhört, die Apfelspalten hinzugeben und kochen, bis sie braun zu werden.
- Den Ahornsirup hinzugeben und weitere 2-3 Minuten kochen, bis er golden und sirupartig ist.
- Ein Esslöffel Salted Caramel Proteinpulver nach dem anderen in die abgekühlte Reismischung einrühren, gut umrühren und bei Bedarf etwas mehr Hafermilch hinzufügen!
- Den Milchreis zum Servieren in eine Schüssel füllen und mit den Apfelspalten garnieren.
Nährwerte:
Kalorien (kcal): 643
Kohlenhydrate: 85,2 g
Eiweiß: 38,3 g
Fett: 16,6 g
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